Evangelische Stadtmission Oppenheim :: Chrischonagemeinde in Rheinhessen (zwischen Mainz und Worms)
 Jahreslosung 2020
 
 
Gottesdienst und mehr
Gottesdienst
Gottesdienst
LIVESTREAM
Jugendgottesdienst
Abendmahl
Lobpreis
 
Unsere Gemeinde
Stadtmission Oppenheim
Perspektive
Seelsorge
Diakonie
Mentoring
Gemeindeleitung
Ansprechpartner
Spenden / Kollekte
Termine im Überblick
Jahreskalender /
Raumbelegung
Freizeiten
Büchertisch
So finden Sie uns
Jugend- und
Begegnungsräume
Interessante Links
 
Aktionen
Aktion "Lebendig"
Kleiderkammer Oppenheim
Katharinenmarkt
Weihnachtspäckchen
Kinderpatenschaften
Gemeindefreizeit
Open Doors – News
 
Downloadbereich
Gemeindebrief
Predigten Online
Veranstaltungen Online



über PayPal

Mainzer Volksbank
IBAN
DE43 5519 0000 0527 5050 28
 

Follow us on...
follow us on facebook...

APP ::: Stadtmission Oppenheim
APP ::: Stadtmission Oppenheim


Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Mit dieser Erklärung informieren wir Sie über datenschutzrelevante Aspekte sowie über die eingesetzten Maßnahmen, um Ihre Rechte zu wahren. Das Chrischona-Gemeinschaftswerk e.V. (im folgenden Chrischona genannt) hält sich an die Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO).

1. Datenschutz

1.1. Grundsätzliches
Ihre Daten dienen allein dazu, Ihnen ein größtmögliches benutzerfreundliches, praktisches und sicheres Internetangebot anbieten zu können. Zu den personenbezogenen Daten gehören alle Informationen über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, z.B. Name, Adresse, Kontaktdaten, IP-Adressen, übertragene Datenmengen usw.

1.2. Rechtsgrundlagen

  • Die Bereitstellung dieser Webseite mit Produkten und Leistungen: Vertragsanbahnung bzw. Vertragserfüllung
  • Anfragen per Post, E-Mail oder Fax an uns: Vertragsanbahnung bzw. Vertragserfüllung
  • Links zu anderen Angeboten oder Auswertung der Zugriffe: berechtigtes Interesse

1.3. Automatische Verarbeitung durch Webseiten-Betrieb
Diese Webseite wird von Wix gehostet. Wix sammelt personenbezogene Daten, wenn Sie diese Webseite besuchen. Hierbei werden in der Regel folgende Daten erhoben: IP-Adressen, Zeitstempel der Zugriffe, Namen der Webseiten, übertragene Datenmengen, Abmeldungen bzw. Abbrüche, Browsertypen, Infos vom Betriebssystem, Referrer URLs. Diese Daten werden von uns nicht gespeichert oder ausgewertet. Im Falle eines berechtigten Verdachts auf Missbrauch anhand von konkreten Informationen, können diese Logfiles nachträglich geprüft werden.
Personenbezogene Daten können in den Vereinigten Staaten, in Irland, Südkorea, Taiwan, Israel und soweit für die ordnungsgemäße Bereitstellung unserer Dienste und/oder gesetzlich vorgeschrieben in anderen Rechtsordnungen gepflegt, verarbeitet und gespeichert werden.

1.4. Dateneingaben durch den Webseiten-Nutzer
Sie können darüber hinaus unsere Webseiten ohne die Eingabe persönlicher Daten uneingeschränkt nutzen. Sofern wir personenbezogene Daten erheben (Kontaktformular, Newsletter-Anmeldungen, etc.) werden wir jeweils über den Zweck, Umfang, Rechtmäßigkeit und mögliche Weitergaben informieren und dies nur für diese Zwecke nutzen. Die Eingabe dieser Daten durch Sie erfolgt freiwillig.

2. Verwendung der Daten

2.1. Verwendung / Zweck
Chrischona verwendet die erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten ausschließlich zu Zwecken der Erbringung unserer Leistungen aus der mit Ihnen geschlossenen Nutzungsvereinbarung sowie zu Abwicklungen von Zahlungen. Dabei beachtet Chrischona selbstverständlich alle anwendbaren Datenschutzgesetze, insbesondere das Bundesdaten-schutzgesetz/EU-DSGVO sowie das Telemediengesetz (TMG) und den Medienstaatsvertrag (MStV).

2.2. Weiterleitung von Daten
Chrischona gibt Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte für Marketing- oder ähnliche Zwecke weiter. Eine Weitergabe von Daten erfolgt nur, wenn und soweit dies zur Durchführung der Nutzungsvereinbarung notwendig ist, Chrischona gesetzlich dazu verpflichtet wird oder es zur Durchsetzung der allgemeinen Nutzungsbedingungen oder anderer mit Ihnen geschlossenen Vereinbarungen sowie unserer Rechte und Forderungen erforderlich sein sollte.

3. Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies, um Ihnen einen effektiven Umgang und ein benutzerfreundliches Handling zu bieten. Dies macht den Einsatz von Cookies erforderlich und begründet unser berechtigtes Interesse, diese Technik zu nutzen. Die meisten Browser bieten Ihnen die Funktionalität, sich die verwendeten Cookies anzeigen zu lassen.
Falls Sie die Verwendung von Cookies jedoch generell unterbinden möchten, besteht dazu bei Ihrem Browser die Möglichkeit, die Annahme und Speicherung neuer Cookies zu verhindern. Um herauszufinden, wie dies bei Ihrem Browser funktioniert, benutzt Sie bitte die Hilfe-Funktion des jeweiligen Browsers. Chrischona empfiehlt Ihnen jedoch, die Cookies-Funktionen eingeschaltet zu lassen, da Ihnen nur dann das hohe Niveau des Benutzungskomforts, welches Chrischona für Sie eingerichtet hat, in vollem Umfang zugutekommt. Wir erstellen keine Nutzerprofile aus diesen durch Cookies erfassten Nutzerdaten.

4. Ergänzungen

Google Maps
Wir binden die Karten des Dienstes “Google Maps” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen, Cookies und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

YouTube
Auf einigen unserer Seiten finden Sie eingebettete Inhalte von YouTube. Der Aufruf einer dieser Seiten führt nicht dazu, dass personenbezogene Daten, mit Ausnahme der IP-Adresse an den Diensteanbieter übermittelt werden. Die IP-Adresse wird im Fall von YouTube an die Firma Google Inc., 600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Wir betten Videos von YouTube immer mit dem erweiterten Datenschutzmodus ein. Herbei werden laut Datenschutzerklärung von Google personenbezogene Daten nicht automatisch ausgewertet. Besucherinformationen werden erst dann gespeichert, wenn man sich das Video anschaut. Laut veröffentlichten Texten, wird die IP-Adresse an YouTube übermittelt und ggf. einem YouTube-Konto zugeordnet. Die Zuordnung verhindern Sie, wenn Sie sich vorher bei YouTube ausloggen. 
Von weiteren Verwendungen seitens des Anbieters haben wir keine Kenntnis. Über folgenden Link gelangen Sie zur Datenschutzerklärung des Anbieters: www.google.de/intl/de/policies/privacy/  Bitte nutzen Sie auch die technischen Möglichkeiten Ihres Browsers, im Umgang mit Cookies.

PayPal
Unser Internetauftritt hat den PayPal-Spendenbutton eingebunden. Sofern Sie ein PayPal-Konto haben, können Sie eine Spende darüber an uns senden. Mit der Ausführung des PayPal-Spendenbuttons werden Daten zu PayPal übertragen (zumindest die IP-Adresse oder weitere Daten, wenn Sie vorher bereits bei PayPal im Browser angemeldet waren). Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch PayPal erhalten.
Ausführliche Datenschutzinformationen von PayPal finden Sie hier: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full Adresse des Datenschutzbeauftragten: PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg

Google-Analytics
Wir nutzen das Webanalysedienstes Google Analytics, ein Dienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics setzt „Cookies“ ein, Textdateien, die auf Ihrem PC/Tablet/Smartphone abgelegt werden und die eine Auswertung Ihres Nutzerverhaltens auf der Webseite protokolliert. Diese Auswertung findet in der Regel auf Servern von Google in den USA statt.

Rechtsgrundlage:
Wir verwenden das Analyse-Tool auf Basis des Art. 6 Abs. 1 lit. f der DSGVO. Wir als Betreiber der Webseite haben ein berechtigtes Interesse an der Auswertung der Nutzung unserer Seite.

IP Anonymisierung:
Zur Umsetzung der Datenminimierung und Anonymisierung haben wir dabei die "IP-Anonymisierung" bei Analytics aktiviert. Dadurch wird ihre IP-Adresse automatisch gekürzt (innerhalb der EU). Trotzdem ist nicht auszuschließen, dass in besonderen Fällen auch die volle IP-Adresse in die USA übertragen wird, dies können wir nicht beeinflussen. Soweit uns bekannt ist, nutzt Google diese Informationen zum Reporting der Webaktivitäten in unserem Auftrag. Soweit uns bekannt ist, werden die hier ermittelten IP-Adressen nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin:
Durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser oder durch die Deaktivierung in der Cookie-Einwilligung, können sie die Verarbeitung unterbinden. Es kann nur sein, dass dadurch einzelne Funktionen nicht mehr vollständig nutzbar sind. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, die Verarbeitung zu unterbinden, in dem Sie für Ihren Browser ein Plugin installieren. Diesen finden Sie unter folgendem Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Datenerfassung bei Analytics
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
Auftragsverarbeitung
Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Font Awesome
Unsere Website verwendet Icons, die von Fonticons, Inc. bereitgestellt werden (zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten bzw. Icons) Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts bzw. Icons in ihren Browsercache, um sie korrekt darzustellen.
Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Fonticons, Inc. aufnehmen. Hierdurch erlangt Fonticons, Inc. Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Font Awesome erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Sollte Ihr Browser die Schriftart nicht unterstützt, wird eine Standardschrift genutzt. Weitere Informationen zu Font Awesome finden Sie unter https://fontawesome.com/help und in der Datenschutzerklärung von Fonticons, Inc.: https://fontawesome.com/privacy.

Cloudflare
Unser Internetauftritt verwendet Cloudflare unter folgenden Informationen:

  • Anbieter: Cloudflare, Inc. (101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, USA). Datenschutzinformationen: https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/
  • Zweck: Webseite schneller und sicherer zu machen (DDoS-Schutz, Web-Firewall, Bots, Crawlerschutz, Angriffsschutz)
  • Cookies/Daten: Cookies werden verwendet und speichert User-Daten
  • Beschreibung: Cloudflare ist ein Content Delivery Network (CDN) mit diversen Sicherheitsdienste. Details unter: https://www.cloudflare.com/de-de/e
  • Datenkategorien: IP-Adresse, Kontaktinformationen, DNS-Protokolldaten, soweit uns bekannt. Alle Daten, die Cloudflare sammelt (temporär oder permanent), werden von allen personenbezogenen Daten bereinigt. Alle permanenten Protokolle werden zudem von Cloudflare anonymisiert. https://www.cloudflare.com/application/privacypolicy/
  • Speicherdauer: User-Daten für 24 Stunden, Logdaten bis zu 7 Tagen. Bei Sicherheitsvorfällen, können Daten länger gespeichert bleiben.
  • Weitergabe: Cloudflare arbeitet mit Drittanbietern zusammen auf Basis von gemeinsamen Datenschutzrichtlinien und Verträulicheitsvereinbarungen.
  • Speicherort: USA und im Europäischen Wirtschaftsraum
  • Useroptionen: Die Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten durch Cloudflare können Sie komplett unterbinden, indem Sie die Ausführung von Script-Code in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Script-Blocker in Ihren Browser einbinden.
  • Cloudflare ist aktiver Teilnehmer beim EU-U.S. Privacy Shield Framework wodurch der korrekte und sichere Datentransfer persönlicher Daten geregelt wird. Mehr Informationen dazu finden Sie auf https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnZKAA0.

5. Sicherheit

Chrischona setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um zu gewährleisten, dass Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, unrichtigen Veränderungen oder unberechtigten Zugriffen Dritter geschützt sind. In jedem Fall haben nur berechtigte Personen Zutritt zu den persönlichen Daten, und dies auch nur insoweit, als es im Rahmen der oben genannten Zwecke erforderlich ist. Die Sicherheitsmaßnahmen werden ständig den verbesserten technischen Möglichkeiten angepasst.
Der Hosting-Dienst für unserer digitalen Assets stellt uns die Online-Plattform zu Verfügung, über die wir Ihnen unsere Dienste anbieten können. Ihre Daten können über die Datenspeicherung, Datenbanken und allgemeine Anwendungen unseres Hosting-Anbieters gespeichert werden. Er speichert Ihre Daten auf sicheren Servern hinter einer Firewall und er bietet sicheren HTTPS-Zugriff auf die meisten Bereiche seiner Dienste.

 

6. Weitere Informationspflichten

6.1. Verantwortliche Stelle
Chrischona-Gemeinschaftswerk e.V., Gottlieb-Daimler-Straße 22, 35398 Gießen
Telefon: +49 (0) 641 – 605 92 - 08, E-Mail: geschaeftsstelle@chrischona.de

6.2. Datenschutzbeauftragter
P2 Consult Jürgen Golda, E-Mail: datenschutz@chrischona.de

6.3. Speicherdauer
Wir speichern Ihre Daten solange der Zweck der Speicherung erhalten bleibt (Anfragen, Projekte, Verträge, etc.). Sollte der Zweck entfallen oder Sie die Einwilligung zurückziehen, werden Ihre Daten durch den regelmäßigen Löschlauf gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen eingehalten werden müssen.

6.4. Kinder
Chrischona wird Daten von Kindern wissentlich nicht sammeln und verarbeiten. Sofern Schüler Anfragen stellen, werden wir die Daten nur dann speichern, wenn die ausdrückliche Zustimmung der Erziehungsberechtigten haben. Sofern Daten von Kindern dann gespeichert werden dürfen, werden wir diese nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben weitergeben. Unter den Begriff „Kinder“ fallen die Definitionen aus dem nationalen Recht und den bei uns geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

6.5. Profiling Ihrer Daten findet nicht statt
Eine automatische Entscheidungsfindung und/oder ein Profiling mit Ihren Daten findet bei uns nicht statt.

6.6. Ihre Rechte
Sie können uns jederzeit ansprechen, wenn Sie eine Auskunft, eine Löschung, eine Einschränkung oder ein Widerspruch geltend machen wollen. Nutzen Sie dazu die vorhandenen Kontaktdaten. Anfragen müssen schriftlich gestellt werden, damit wir den Anfrager eindeutig identifizieren können.

6.7. Beschwerderecht
Sofern Sie berechtigte Zweifel an unserem Umgang mit ihren Daten haben, informieren Sie uns oder wenden sie sich an die entsprechende Aufsichtsbehörde (EKD Deutschland).

6.8. Änderungen
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anzupassen. Deshalb empfehlen wir Ihnen eine regelmäßige Durchsicht dieser Erklärung.

6.9. Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt
Sollte der Inhalt oder die Aufmachung dieser Seiten fremde Rechte Dritter oder gesetzliche Bestimmungen verletzen, so ist dies nicht beabsichtigt und wir bitten um eine entsprechende Nachricht ohne Kostennote. Wir garantieren, dass wir die geltend gemachten Rechte unverzüglich prüfen und zu Recht beanstandete Passagen unverzüglich entfernen werden, ohne dass von Ihrer Seite die Einschaltung eines Rechtsbeistandes erforderlich ist. Dennoch von Ihnen ohne vorherige Kontaktaufnahme ausgelöste Kosten werden wir, wegen Verletzung der Schadensminderungspflicht, vollumfänglich zurückweisen.

 

Datenschutzerklärung | Version 3.2 | gültig ab 01.06.2021

Die Herrnhuter Tageslosung von Heute...
 
Sehen Sie das Kreuz?

 

Gemeindequilt